欢迎来到盐城市军歌嘹亮艺术团官方网站

YCBCTV《盐城风》:红色记忆传承 军歌经久嘹亮


? ? ?盐城——一座红色记忆之城,新四军重建军部所在地,也是抗日战争时期中国共产党创建的重要根据地之一。这是一片红色的热土,留下了革命的印记。


? ? ??军歌嘹亮——一个在革命老区成长起来的群众艺术团体,汇聚了本地的中老年人艺术精英,平均年龄在60岁以上,成员来自各行各业,因为共同的追求走到了一起。他们用自己的方式让人们记住那段峥嵘岁月:传承红色经典,弘扬时代精神。



红色记忆传承 ?军歌经久嘹亮


? ? ?红色传承,军歌嘹亮。这是一个歌颂祖国,传承经典的公益团体。他们颂扬新时代,赞美新生活,用嘹亮军歌传递正能量,无论他们走在哪里,都能看到“军歌嘹亮人”颂扬新时代,赞美新生活的精神面貌。无论城市如何发展,有着红色血脉的“军歌嘹亮人”始终将铁军精神厚植于心。火红的十月,让我们走近这群满满正能量的军歌嘹亮人。


“军歌嘹亮” 团名的由来


? ? ?由于创始人钱建军是新四军的后代,又是建军节出生,所以他将团名叫做“军歌嘹亮”,能够为喜爱红歌和军歌的群众,搭建一个演唱交流的平台,就是他创办军歌嘹亮的初衷。



>>> ?钱建军??<<

军歌嘹亮艺术团 总团长


? ? ?“我的军歌嘹亮,是一批中老年朋友组成的群众性艺术团,这个名字从闪电创意到一致公认,背后的缘由。就是因为家乡这块热土上曾经唱响过的旋律!”



? ? ?慷慨激昂的旋律让军歌嘹亮的团员们走到了一起。每每听到那些经典的军旅歌曲、红色歌曲的时候,还是会感到非常的振奋人心,充满力量。军歌嘹亮艺术团在团长钱建军先生的带领下,自成立以来,成员已达8000人,他们深入军营、企业、社区、农村、田头等地,多次举办各类公益文化活动和文艺演出,展示团员风采、丰富中老年文化生活的同时,真正做到不忘初心,回馈社会。这样一个让人敬佩的群体,不仅仅是红色精神的践行团队,更是红色文化的传播团队!







?

? ? ?尽管没有明星大腕,也没有豪华的舞台,但是军歌嘹亮艺术团的演出总是受到观众们的热情欢迎和强烈反响,凭借着对艺术的执着,团员们始终坚持每天排演节目。在大家共同的努力下,艺术团节目的质量在不断的提高。正是靠着这种无私精神和一腔热情,军歌嘹亮艺术团在盐阜大地逐渐名声鹊起。正如团歌中唱到的那样“公益为民,为民圆梦想;歌声传播,传播正能量。流金岁月,岁月圆梦想;艺术人生,人生更辉煌。”尽管艺术团的成员们大多也年过花甲,有的甚至到了耄耋之年,但是只要登上了舞台,他们始终精神饱满,激情澎湃。只要需要他们奉献的地方,军歌嘹亮的团员们都愿意去奉献,向社会传播正能量。



>>> ?钱建军??<<

军歌嘹亮艺术团 总团长


? ?“老百姓的需求,便是文化的方向,我一个业余团体,一个公益化的团体,在民间,在老百姓当中能受这样的欢迎,说明老百姓是喜欢红色文化的,老百姓也是充满正能量的。”


铁军归来 ?军歌嘹亮


? ? ?在国庆前,盐城最具象征性的城市地标——新四军重建军部纪念塔大铜马成功复位的第一天,军歌嘹亮艺术团来到铜马面前高唱《新四军军歌》,引发众人围观。这座承载了几代盐城人的情感和记忆,更是牵动着军歌嘹亮艺术团所有团员的心。



大铜马是我们这座城市的红色记忆,

它是我们这座英雄城市的魂,

每次走到这里 我们都肃然起敬,

每一个盐城人都不能遗忘这段历史,

它应该是我们的力量源泉,

现在大家的生活都好了,

但是红色的精神不能丢,

看着我们的祖国越来越强大,

我们也越来越幸福。

—— 军歌嘹亮艺术团团员的心声




>>> ?钱建军??<<

军歌嘹亮艺术团 总团长


? ?“盐城是一片红色的热土,这里是新四军浴血奋战过的地方,大铜马复位是我们老百姓渴望已久的事情,军歌嘹亮8000之众,将永远传承红色的基因,唱红歌、做善事,把我们的铁军精神,世世代代弘扬下去。”



? ? ? 铜马巍然耸立.红歌铁骨铮铮。军歌嘹亮艺术团将继续沿着先辈的足迹,将革命的故事讲述,将红色的精神传承。他们“歌唱我们亲爱的祖国,从此更加繁荣富强”。我们也祝愿这样一个充满正能量的团体能够将这条传承之路越走越宽,越走越长,让军歌经久嘹亮。