欢迎来到盐城市军歌嘹亮艺术团官方网站

盐城百余老党员“七一”放歌颂党恩

现代快报讯(王兰芳)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”“没有共产党就没有新中国”……7月1日上午,盐城市的100多名老党员相聚在该市开放大道楼上楼大酒店,用音乐早餐的形式,重温党的历史、感受红色力量,共同庆祝中国共产党成立97周年。

演出在激昂的乐器合奏《浏阳河》、《南泥湾》中拉开了序幕,大合唱、歌伴舞、快板、二胡独奏等由老党员们自导自演的精彩节目轮番上演。从《没有共产党就没有新中国》到《我爱祖国的蓝天》,再到《共筑中国梦》,歌声舒展开一幅幅浓墨重彩的历史画卷,感染了现场的每一个人。观众们情不自禁地打拍哼唱,台上台下相互辉映,场面热烈。

今年80岁的郭宗余是江苏省优秀文化老人、盐城市优秀共产党员。有着30多年党龄的他动情地说:“我要永远感恩党的关怀与培养,是党把我培养成一名人民教师,鼓励我不断成长。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们幸福的今天。”

“这个活动很有意义,把我们带回了激情燃烧的岁月。”参加活动的一位老同志感慨地说:“我们要不忘初心,弘扬革命传统,珍惜现在的幸福生活。”

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”活动中,众多老党员来到台上,举起右手、握紧拳头,面向党旗宣誓。通过重温入党誓词,向中国共产党建党97周年献礼。

盐城市军歌嘹亮艺术团团长钱建军是本次活动的组织者之一,他说,为充分展示全市老党员热爱党、热爱祖国的情怀和昂扬向上的精神风貌,特举办此次活动,用歌声追忆峥嵘岁月、传承红色经典,弘扬时代精神。